02 February, 2008

This is the PARTY(CN) , This is the GOVERNMENT(CN)

其实早就该能猜到会是这么个形式主义!

人命大于天呀!!!!!!   详细点这里

以下为转帖:

 天作为一名春运工作的志愿者,作为一名满腔热情的大学生。我深深感到的不是爱心,不是热情而是无奈,无奈,再无奈!!愤怒 愤怒 再愤怒!

 早八点半我们就到了流花会展中心,新的方案下来。取消专车送去直接上火车,今天就必须自己走去火车站候车。送旅客上火车只是温总理来的那天。

我们所做的工作就是告诉后来涌入的人,会展馆内只可以休息,不可以候车。想上火车还一定要去火车站等。但任然有人拿着今天的报纸来问。没多久又有大批人涌入,说是火车站的工作人员让在会馆等。作为自愿者,很无奈。我们不知道最新的消息。不知道该怎么通知他们?看着那个等了5天的2岁小孩,忍不住掉下泪来。

 想谴责民政部门。很多四面八方热心群众送来的物资,堆到了天花板,却不派发。甚至是母亲带着小朋友来要一块纸皮,我们志愿者都要对着民政部门的大妈们,点头哈腰,又求又哀,才能答应。作为志愿者,我们只想尽最大的努力去帮人。怎样才能把这些物资送到旅客的手上呢?我们就想到了偷,民政部门开了封的食物,我们就悄悄地放在袋子里,走到人群中,趁他们不注意,塞给小孩和老人。我知道,上头是怕发生混乱所以不公开发放。但是真的有需要的人来到服务站索求物品时,那些大妈们臭着脸,不理不睬。我们志愿者死缠烂打才帮旅客要到一张本来就是捐给他们的纸皮。最后还要被大妈们罗嗦。

 到一个伤心大哭的旅客,我和同伴握着她的手,安慰她。同伴还把自己的面包给了她。谁知又是一大妈指着我们说“理她干嘛?不要管她!!”

 午吃饭时间,给自愿者的饭多了十盒,我提议送给旅客。但是上头不给。等到三点钟,大妈又说把饭扔了!

 们真的很想帮助有需要的人。唯有像小偷一样,少量地把社会赠给他们的物资送给他们。看着几千床棉被,看着几万名席地而睡的人,我们能做什么?能说什么?有谁听我们说?

 的一名同伴,送一位残疾人士去救助站。辗转了三个地方,由十点忙到下午三点,终于可以收留他了。但是同伴回来,饭还没吃完,那位残疾人士又被赶了出来,找到我们。

 后,到了晚上八点,听说终于可以发放物资了。大家都很开心,甚至可以用雀跃来形容。在搬运物资的时候,我和另一个女孩拉着很重的手推车。实在太累,跑了一天,没力气。就请站在路两旁的警察帮一下忙。可他一听到我们的要求转身就走。所有的警察就是一排一排站着聊天,吃烧鹅。或者睡在车里,看报纸。(我们志愿 者吃的全是素菜,一天到晚跑不停 。还被派去为医疗中心做人墙。但是我们从未接受过这方面的训练。而训练有素的警察却在清静的地方休息)。

 后,到了九点。终于发放物资。我们也要交班啦。但是真的不知道那些好的物品最终发了多少到旅客手中。

最后只说四个字“无可奈何”。

No comments:

Post a Comment

~