02 February, 2008

Assembly :: 集结号


今天终于欣赏完了《集结号》

开始时那种娱乐心态也在影片的播放进行中渐渐改变为敬畏、无奈


冯导确实很聪明,懂得如何避免谈到不该谈的而是此片沦落为与《苏州河》一样的“墙里开花墙外香”的所谓“地下电影”


结果自然是皆大欢喜 谷子地和他的一帮战友最终得到了对军人来说最重要的两样东西之一 —— 荣誉


这也得意与谷子地一直以来的坚持、信念(军人的另一最重要的东西)


~~~


唉 舍小家,为大家


中国历来就是这样一个泯灭一切个人价值及个性,极度崇尚集体与国家的地方(当然,这只是对与老百姓而言)<插一句:不知道曾几何时的那群新疆自治区的领导在他们闭眼后,要去如何面对在大火来临是对他们腾出通道,让他们先走的那帮曾经活蹦乱跳、鲜活依旧的少年?!>


~~~


敬畏: 国家来之不易,如今的生活来之不易。 对于为我们的现在付出鲜血乃至生命的先人,我 敬畏!



无奈: 如同影片里描述的那般,此样事件在那个战火纷飞的年代甚至是现在都太多太多。无数的 生命就此结束,国家能怎么样? 我们又能怎么样?


===


生活是美好的,生活是现实的,生活更是残酷的!


(语无伦次,尽请见谅)

No comments:

Post a Comment

~